Siempre que un contrato (cualquiera de sus lotes) comience y termine en años diferentes (aunque la duración total sea inferior a un año), el contrato es considerado como plurianual. En el caso de los contratos plurianuales, es obligatorio informar en los datos del lote el campo “Fecha de acuerdo de gobierno/Órgano competente”.

Si el contrato se inicia y finaliza en años distintos y no se marca como plurianual, se muestra un mensaje avisando de este hecho. Si el contrato está marcado como plurianual, todos sus lotes deben estarlo.

Una vez grabado correctamente el contrato plurianual en la parte inferior de la pantalla aparecerá un botón para añadir anualidades.

Una vez dentro de la pantalla para informar a las anualidades se debe poner el año de la anualidad, el importe licitado y adjudicado de la anualidad.

Se deben informar tantas anualidades como años abarca el contrato (aunque dure menos de un año si comienza en 2015 y termina en 2016 debe informarse una anualidad para 2015 y una para 2016). El programa permite que por anualidad el importe adjudicado sea superior al licitado siempre que se cumpla que el importe adjudicado de la suma de las anualidades no sea superior al importe licitado de la suma de las mismas. El sistema verifica también que la suma de importes licitados y adjudicados de las anualidades no sea superior al importe licitado y adjudicado del lote.

Puede darse el caso de que el programa dé un mensaje de que el importe de la suma de importes adjudicados de las anualidades sea inferior al total del importe adjudicado del lote, aunque la suma de estos importes sea igual , es un error que se da por el cálculo interno de los decimales en alguna ocasión, pero es sólo un aviso que permite grabar y enviar el contrato, por tanto debe ignorarse.