Un contrato introducido en el Registro Público de Contratos puede estar devuelto al órgano contratante por parte de la Junta Consultiva por su corrección de determinados datos. Este estado informa al usuario que tiene contratos devueltos, previa revisión de sus datos por parte de los servicios técnicos de la Junta Consultiva de Contratación Administrativa. Para poder identificar cuáles son estos contratos devueltos es necesario ir al apartado consulta de contratos y en el campo "estado del contrato" elegir la opción "contrato devuelto", de esta forma, al hacer la búsqueda, saldrán en pantalla todos los contratos devueltos de ese organismo.

Para saber el motivo por el que ha sido devuelto el contrato, es necesario acudir al apartado de corrección de datos, buscar el contrato y acceder a sus datos pulsando sobre el “No. Registro” del contrato en el listado de resultados. Se mostrará una pantalla con los datos básicos del contrato y un botón que pone “datos devueltos”. Si se hace clic sobre este botón se abre una pantalla en la que se puede ver un mensaje indicando el motivo del retorno del contrato. También se puede realizar la búsqueda de los contratos devueltos directamente desde corrección de datos eligiendo en el campo "estado del contrato" la opción "contrato devuelto" y haciendo la búsqueda.

La causa más habitual de retorno de un contrato es por tener una baja superior al 20%. En el caso de que los datos del contrato devuelto sean erróneos deben corregirse, en el caso de que los datos sean correctos se debe volver a enviar el contrato a la JCCA.